Il existe deux sortes de graisses, les bonnes et les mauvaises :

 

Les « bonnes graisses » conseillées dites insaturées :

  • Les margarines au tournesol ou au maïs.
  • Les huiles : olive, tournesol, soja,pépin de raisin, maïs et colza.
  • Les laits écrémés, les yaourts.
  • Les poissons : surtout le thon, le maquereau, la sardine.
  • Les viandes blanches sauf l’oie et sans la peua pour les volailles.
  • Les sorbets.
  • Les margarines au tournesol ou au maïs.

Bien évidemment la consommation de légumes et de fruits est à volonté. 2 à 3 fruits par jours sont nécessaires pour diminuer le cholestérol. Vous pouvez consommer du fromage mais 2 fois par semaine uniquement.

Les graisses déconseillées dites « saturées » :

  • Le lait entier, demi écrémé et concentré.
  • La crème fraîche, les yaourts au lait entier.
  • Les fromages à + de 40% de matières grasses.
  • Les fritures.
  • Les huiles d’arachide, de coco et de palme.
  • Les pâtisseries, les biscottes, le chocolat.
  • Tous les produits faits à base d’oeufs.
  • Les charcuteries et les viandes grasses (l’oie, l’agneau et les abats).
  • Les plats cuisinés et en conserve.
  • L’alcool.